Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны.

Казалось бы, мелочь – заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров.

Попробуйте приготовить — и вы навсегда откажетесь от «магазинных».

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.

1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).

1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.

Тщательно перемешиваем.

2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.

1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.

Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*