ЗАПИВАТЬ ЕДУ ВРЕДНО!

Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
Принимая во время завтрака, обеда или ужина пищу, в желудке выделяется пищеварительный сок в необходимом для переваривания этой пищи количестве. А выпитая сразу после еды жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, что приводит к затормаживанию процесса переваривания.

Усугубляет ситуацию привычка человека запивать еду сладкими напитками, а еще и заедать кондитерским изделием. В этом случае в желудке возникает процесс брожения, который провоцирует выделение газов, отравляющих организм.ЗАПИВАТЬ ЕДУ ВРЕДНО!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*