Забираем у лета все витамины!

Делаем диетические заготовки без сахара, соли и уксуса!

1. Вымыть ягоды или фрукты. В алыче, сливах, вишнях, тёрне, абрикосах вынуть косточки. Фрукты режем на дольки.

2. На помидорах снять кожицу-ошпарив кипятком и остудив в холодной воде. Разрезать их на средние части как для салата.

3. Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения.

4. Накрыть крышкой и поставить стерилизовать в ёмкость с водой или в духовку при 100-150 град.

5. Стерилизовать пока в банке продукт «не осядет» — тогда закатать банку. Можно разложить одну банку к остальным для объема.

6. Время стерилизации зависит от продукта — ориентировочно не менее 1 часа.

7. Перевернуть и оставить так до остывания.

Заготовленные таким образом клубника,виноград, сливы, вишни, тёрн и т.д. — прекрасная начинка для пирогов и вареников — надо только выкладывая их на тесто поcыпать сверху сахаром по вкусу. А также для компотов или просто поесть с медом.

Пироги и вареники получаются как со свежими ягодами — все будут спрашивать — «где взяла их зимой?»

Помидоры если к ним добавить в тарелке лук или чеснок и смазать растительным маслом или майонезом, то получится вкусный салат. Можно добавлять в борщ, суп, второе блюдо.
 Забираем у лета все витамины!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*