Вы ведете активный образ жизни? Вам нужны бананы!

В бананах содержится большое количество витаминов, много клетчатки и легкоусвояемые сахара, что делает их питательными и полезными.

Благодаря большому содержанию волокон, бананы являются щадящим видом пищи для желудка, поэтому они рекомендуются в качестве диетического десерта всем больным гастритом и гастродуоденитом. Они содействует выводу накопившейся лишней жидкости и необходимы тем, кто страдает отеками.

Удивительно вкусные и полезные запеченные бананы.

Бананы 3 шт., цедра апельсина 0,5 ч. ложки, цедра лайма (лимона) 0,4 ч. ложки, апельсиновый сок свежевыжатый 3 ст. ложки, сок лайма (лимона) свежевыжатый 1 ч. ложка, изюм 2 ст. ложка, ванилин 0,4 ч. ложка, корица молотая 0,4 ч. ложка.

* Разогрейте духовку до 190° C.

* Очищенные бананы разрежь горизонтально на 4 части и уложите в форму для выпечки.

* Взбейте венчиком соки, добавьте цедру, пряности и изюм (или черную смородину).

* Полейте получившейся заправкой бананы и поставьте в духовку на 20 мин. (они должны подрумяниться и запузыриться).

* Выложите лопаточкой бананы на тарелки и полейте соусом из формы.

Советы.

1. Перед запеканием бананы можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Бананы можно запечь в кожуре (20-30 мин. при 180° С), а затем очистить их и полить смесью из взбитых сливок и измельченной цедры.Вы ведете активный образ жизни? Вам нужны бананы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*