ТОП 5 САМЫЕ ОПАСНЫЕ белковые продукты.

Мало кто знает о том, что существую опасные белковые продукты, но это факт!

Всеми любимые мясные изделия могут нанести такой вред организму, что уже через некоторое время он даст вам знать, что что-то не в порядке. Продукты, о которых будет рассказано ниже, лучше всего исключить совсем, а если это сделать невозможно, то хотя бы свести их употребление к минимуму.

1 место.
Ветчина и колбаса.
Большинство людей не могут себе представить завтрак без аппетитно нарезанных кусочков этих продуктов, а особенно, без бутербродов с ними. Однако, эта еда категорически запрещена к постоянному употреблению из-за чрезмерно высокого содержания в ней соли. Кроме того, почти вся колбаса напичкана нитратами, при постоянном употреблении такого продукта в скором времени начнутся проблемы с кишечником. Врачи предлагают альтернативу — хотите бутерброд — сделайте его не с колбасой, а с запеченной говядиной или с отварной курицей.

2 место.
Сосиски.
Это изделие является чуть ли не лидером продаж в продуктовых магазинах, ведь очень удобно купить килограмм сосисок и есть их в течение нескольких дней, не нужно готовить и вроде бы сытно. Однако стоит упомянуть о содержании в них нитрата натрия – вещества, которое добавляется для того, чтобы придать изделию розоватый оттенок. Это было бы не так страшно, если бы при термической обработке не образовывался нитрозамин – вещество, провоцирующее появление рака. Бекон обладает теми же свойствами.

3 место.
Красное мясо, в особенности его жирные разновидности.
Яркими представителями этой ячейки являются баранина и жирная говядина. Не стоит идти на радикальные меры и полностью исключать из рациона привычный продукт, нужно просто сократить его употребление. Проведенные исследования показали, что ежедневное употребление жирного мяса провоцирует появление и развитие некоторых сердечных и онкологических заболеваний.

4 место.
Куриные наггетсы.
Не смотря на то, что в названии присутствует слово «куриные», куриного мяса в этом продукте практически нет, зато есть огромное количество соли, муки, жира, фосфата натрия, а так же крахмала и различных ароматизаторов. Если же вы не можете отказаться, то лучше готовить их сами, а не покупайте в магазине.

5 место.
Жареная во фритюре рыба.
Запомните, что в тот момент, когда продукт попадает во фритюр, его польза моментально улетучивается. Если вы любите рыбу, то лучше приготовьте её в духовке или на пару, можно даже поджарить на небольшом количестве масла, но ни в коем случае не во фритюре.ТОП 5 САМЫЕ ОПАСНЫЕ белковые продукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*