Русский виноград — крыжовник.

Народная медицина использует целебные свойства крыжовника при анемии, нарушениях работы кишечника и для усиления желчеотделения, и других заболеваниях.

* Калий и натрий содержатся в нем в соотношении 11 : 1, благодаря чему крыжовник лечит отеки.

* Свежеотжатый сок крыжовника из спелых плодов, протертых с водой (1 : 2) рекомендуется употреблять как тонизирующий напиток и для нормализации обмена веществ.

* Плоды и сок крыжовника обладают мягким слабительным, мочегонным и желчегонным действием, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе при заболеваниях печени, мочевого пузыря и почек.

* Он способствует снижению артериального давления и обладает противосклеротическим действием.

* Наличие серотонина в ягодах позволяет использовать их как средство от депрессии.

* Крыжовник полезен при избыточном весе, и во многих диетах он рекомендуется как основной продукт в разгрузочных днях. Для достижения стойкого эффекта снижают калорийность рациона (в зависимости от степени ожирения) и назначают по 800 г крыжовника в день.

* Отвар ягод при воспалительных процессах на коже.
Залить 50 г крыжовника 250 мл кипятка и держать на огне 10 мин, процедить через. Делать примочки с полученным отваром, прикладывая их к пораженным участкам кожи оставляя на 2-3 часа.

* При цистите, пиелонефрите.
Употреблять по 150 г плодов крыжовника 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Русский виноград — крыжовник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*