Первые листочки — море витаминов и минералов&33;

Хотите — кладите в суп, хотите — маски делайте, а лучше все вместе, получая двойную пользу.

Наши предки в жару угощались ботвиньей, приготовленной на молодых свекольных листьях.

Прохладительный супчик — ботвинья.

1 литр натурального хлебного кваса, 250 мл белого кваса (как для окрошки), 3 молодые свеклы с ботвой, 2 стакана ошпаренного щавеля, стакан ошпаренной молодой крапивы, 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, укроп, свежий огурец, соль и сахар по вкусу.

* Припустите до мягкости свекольную ботву и щавель.

* Добавьте крапиву и все это мелко нарежьте.

* Смешайте с припущенными и мелко нарезанными корешками свеклы, а также с зеленым луком, перетертым с солью и укропом.

* Смешайте хлебный квас с окрошечным.

* Добавьте цедру лимона, посыпанную сахаром, а также лимонный сок, горчицу и хрен.

* Положите туда же ботву с зеленью и мелко нарезанный огурец.
Первые листочки — море витаминов и минералов&33;

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*