Монастырская окрошка — по-настоящему целебное блюдо&33;

Окрошка по старинным рецептам священников предназначалась для подготовки желудка к тяжелой пище после постов. Никакой колбасы и мяса — это диетическое блюдо!

Понадобится:

Редька (или редис 5-6 шт.) 1 шт. , картофель 3 шт., огурцы 2 шт., яйца 2 шт., зеленый лук 12-14 перышек, хрен (готовый) 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахарный песок 2 ч. ложки, соль.

1. Вымыть редьку (редис), очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.

2. Картофель (лучше молодой), отварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая ко­журы.

3. Редьку смешать с картофелем, посолить и оста­вить на 40-50 мин.

3. Вымыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разре­зать пополам.

5. Зеленый лук вымыть, на­шинковать и перетереть с солью и сахарным песком.

6. Разложить в порционные тарелки редьку с кар­тофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.

7. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.

Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.
Монастырская окрошка — по-настоящему целебное блюдо&33;

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*