Гипертоникам на заметку.

Куриный бульон снижает давление !

Японские специалисты из пищевой компании Nippon указывают на целебное свойство куриного бульона. Оказалось, что это блюдо, которое иногда иронично называют «Бабушкин пенициллин», способно помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.

Еще раньше были приведены данные о том, что куриные грудки содержат белки, способные вызывать эффект, схожий с эффектом от основы лекарственных препаратов для лечения высокого кровяного давления. Но в грудках необходимых белков слишком мало, чтобы использовать их в медицине.

В новом исследовании ученые утверждают, что для супа с лечебными целями больше подойдут куриные ножки и лапы, которые сейчас обычно идут в пищевые отходы. Однако именно в них, как показали эксперименты, содержится достаточный уровень белков, помогающих снижать давление в течение длительного времени.Гипертоникам на заметку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*