Цуккини — король лета.

В нем много калия (238 мг на 100 г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2.

Полезен для сердца и почек, печени, мышц и мозга!

Благодаря наличию пектинов чудо-овощ активно «работает» над нормализацией обмена веществ, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует в ней уровень холестерина. А отвар из его цветков поможет уменьшить проявления аллергии.

Фантастически полезный рецепт из цветков цуккини.

* Цветки надо собирать утром, когда они открытые.

* Помыть аккуратно внутри и снаружи, удалить пестик и отросток у основания цветка.

* Положить на полотенце чтобы немного подсохли.

* Нафаршировала цветы моцареллой (или творогом с травами и специями — проявите изобретательность).

* Сделайте кляр из ложки муки и 3 яиц, хорошо перемешайте.

* Обмакните каждый цветок в кляр и жарьте в большом количестве растительного масла.

* Готовые цветки положить на бумажное полотенце и посолить.

Получатся вкусные и хрустящие цветки. Есть варианты с овощными пюре, крупами и рыбойЦуккини — король лета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*