Целебная каша.

Целебная каша на основе сочетания двух злаковых культур, меда и чабреца подарит вам крепкое здоровье, восстановит силы, укрепит иммунитет и очистит кишечник.

Понадобится:

1 стакан ячменной (перловой или ячневой) крупы, 1,5 л воды, 1/3 стакана гороха, 1 ст. ложка меда, 1 луковица, 1/2 ч. ложки сухого или свежего чабреца, соль по вкусу.

* Промыть стакан ячменной крупы, залить 1.5 л воды, варить на среднем огне пока не выкипит вода (20 мин.).
* Добавить предварительно вымоченный горох (1/3 часть стакана сухого гороха залить водой на 2 часа, после чего немного проварить до размягчения) и мелко нарезанный лук.
* Ставим кашу на медленный огонь до тех пор, пока она не станет мягкой.
* В готовую кашу добавляем чабрец и мед.

В лечебных целях употреблять 2-3 раза в неделю, лучше утром.

Ячменная крупа содержит большое количество калия и магния, кальция, фосфора и железа, цинка, она благотворно влияет на деятельность сердца и сосудов, кроме того она прекрасно очищает кишечник, угнетает болезнетворные бактерии.Целебная каша.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*